부산에서 유명한 한치 맛집으로는 자갈치와 남포동에 위치한 세정이 있는데요, 광안리에도 있습니다. 사장님 말로는 세정에서 기술을 배워와서 운영 중이라고 하시는데 아직까지 유명하지 않아서 여행객은 물론 부산 사람들도 아직 잘 모르는 것 같더라고요. 그래서 유명해지기 전에 빨리 다녀왔습니다.
광안리 해리한치모밀쟁반
해리한치모밀쟁반은 광안리 민락골목시장안에 위치해 있습니다. 그래서 아마 알고 찾아가는 게 아니라면 그냥 지나치면서 알아보기는 어려울 수도 있습니다.
가게 안에는 2인용 테이블이 2개, 4인용 테이블이 4개 있습니다. 규모가 그렇게 크지는 않아요.
그리고 사장님은 뜨개질 공방을 같이 운영하시는 것 같더라고요. 그래서 테이블이나 의자에 사장님이 손수 만든 뜨개질 방석이나 작품들이 곳곳에 있어요.
한치라 그런지 가격대는 조금 나가는 편입니다. 2명에서 방문해서 한치 모밀 쟁반 소자를 주문했는데 엄청 배부르게 먹을 수 있는 정도는 아니었어요. 그래도 조금 모자란다면 밥을 추가해서 비벼먹는 걸 추천합니다.
기본찬은 계란말이, 땅콩, 메추리알, 샐러드 등이 나왔어요. 그리고 육수도 한잔 같이 나오는데 이게 엄청 맛있었습니다. 가다랑어 맛도 나면서 해산물 육수 같은 맛이 나서 사장님께 여쭤봤는데 된장국이라고 하시더라고요. 된장국 일지는 상상도 못 했는데 따뜻하니 맛이 좋았습니다.
고양이 앞접시도 너무 귀여워서 하나 훔쳐가고 싶을 정도였습니다.
한치 모밀 쟁반 소자입니다. 한치가 냉동이라 주문 후 사장님이 썰어주시기 때문에 나오는데 시간이 살짝 걸렸어요. 한치 위에 고소한 참기름과 모밀, 여러 야채가 곁들여져 나와요.
좋았던 점은 사장님이 다 비벼주시는 거였어요. 위에 초장을 듬뿍 올리시고 사진을 찍을 거면 찍으라고 하신 다음에 야무지게 비벼주셔요.
사장님이 초장을 꽤 많이 뿌렸는데도 불구하고 맛이 생각보다 섬섬해서 초장을 추가로 뿌렸습니다. 한입 먹자마자 시원한 한치와 아삭아삭한 야채, 그리고 메밀 국수가 잘 느껴지는데 소주를 안마실수가 없더라고요. 한치 한입 먹고 소주 한입 마시는 무한의 굴레였습니다.
정말 맛있어서 먹다 보니 한치와 소주가 금방 없어지더라고요. 여기 와서 소주 마시다 보면 금방 취할 수 있으니 주의하시길 바랍니다.
저희는 1차로 방문했다가 2차를 갈 예정이었기 때문에 비빔밥을 추가하지는 않았지만 다른 분들은 밥까지 추가해서 마무리하시더라고요. 방문해 본다면 밥까지 비벼드시는 걸 추천합니다.
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